Velouté potiron courgette

Kürbissuppe

Maintenant qu’Halloween est un lointain souvenir,  ce n’est pas une raison pour oublier les citrouilles et autres cucurbitacées donc aujourd’hui avec une tranche de potiron qu’il me restait dans le frigo et surtout un sac de courgette congelés…une soupe à la bonne franquette !!!

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de courgettes  – 200 g de potiron – 2 pommes de terre – 1 gousse d’ail – 1 oignon – 1 cube de bouillon de boeuf – 25 cl de crème fraiche  – eau – sel, poivre.

Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez-les en morceaux.

Epluchez le potiron et coupez-les en morceaux.

Pelez la gousse d’ail et l’oignon avant de les couper grossièrement.

Dans un faitout , versez tous les légumes et faites les dorer quelques minutes.

Couvrez d’eau, salez, poivrez et laissez cuire .

Dés que l’eau commence à bouillir, ajoutez le cube de bouillon et continuez la cuisson.

Dès que les légumes sont cuits (environ 25 minutes),  réduisez finement avec le mixeur.

Ajouter alors la crème liquide, remuez bien.

Servez chaud avec éventuellement quelques croûtons aillés.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s