Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre

veloute_de_potiron

Après la soupe de potiron cette semaine, ce week-end je vous propose une autre variante avec du potimarron.

Je vous l’accorde c’est un peu facile de mettre la soupe dans tous ces états en ce moment mais c’est idéal pour se donner bonne conscience avec la ration des 5 fruits et légumes (même si sur ce sujet c’est plus discret en ce moment dans les médias !!)

Bref le moins fun dans cette recette est toujours l’épluchage du potimarron.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron – 2 grosses pommes de terre – 2 oignons hachés – 3 gousses d’ail hachées – 10 cl de crème fraîche – 1 c. à c. de curry – 1 pincée de muscade –1 cube de bouillon de poule – 1 feuille de laurier – sel, poivre.

Enlevez l’écorce et les pépins du potimarron puis couper la chair en gros morceaux.

épluchez les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.

Faire revenir les oignons et l’ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.

Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.

Couvrir le tout d’eau.

ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l’aide d’un couteau), mixer votre préparation.

Vérifier l’assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraiche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s