Pot au feu Grand-mère

pot au feu

C’est une discussion avec une amie qui me racontait que sa maman lui faisait un pot au feu puis recycler les restes en hachis Parmentier et autres déclinaisons qui m’a donné envie de moi aussi me faire un pot au feu. Ce plat est génial car pratiquement pas de préparation et surtout les restes sont parfaits pour faire des nouveaux plats délicieux…Pour la viande je vous conseille de prendre de la joue de boeuf, macreuse et paleron.

Pas de pot au feu sans os à moelle, petite astuce pour tenir la moelle pendant la cuisson mettre du gros sel à chaque extrémité.

Ingrédients pour 6 personnes  : 2 kg de viande bœuf  – 2 os à moelle – 6 pommes de terre –  4 poireaux –  4 carottes – 2 navets – 1 branche de cèleri – 1 oignon piqué de clous de girofle – 1 bouquet garni – sel, poivre.

Faire revenir la viande dans une marmite avec un peu de matière grasse.

Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, navets et cèleri et les couper en gros morceaux.

Verser d’un seul coup sur la viande 3 l d’eau, ajouter les légumes coupés, la bouquet garni, saler et poivrer.

Laisser cuire 3 h à petit feu.

Faire cuire séparément les pommes de terre.

30 in avant la fin de cuisson du pot au feu, ajouter les os à moelle et les pommes de terre.

Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde.

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