Frites de Carottes au four & Chutney de Cranberries

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SI vous avez envie de changer du duo cacahuètes et chips pour l’apéritif, voici une idée  sympa et rapide que j’ai trouvait dans l’excellent magazine culinaire “ Vital Food” actuellement le n° 2 est en kiosque!!!

Pour les frites :  4 grosses carottes – 2 c. à soupe  d’huile d’olive – 1 c. à soupe de paprika – 1 c. à soupe d’herbes de Provence – Fleur de sel, poivre.

Préchauffer le four à 210 °C. Brosser les carottes, les couper en bâtonnets et les sécher dans un torchon propre. Les mettre dans un saladier avec l’huile, les herbes de Provence et le paprika.

Mélanger à la main de façon à bien enrober chaque frite.

Etaler en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Cuite 30 min, en retournant à mi-cuisson.

Saler et poivrer les frites au moment se servir, avec le chutney de cranberries.

Pour le chutney de cranberries :  Dans une casserole cuire 5 minutes à feu doux : 1 oignon, 1 pomme  pelée, 150 g de cranberries séchées, ajouter une petite racine de gingembre frais râpé, 1 petite cuillère de cannelle, 2 clous de girofle, 50 g de sucre, 1 verre d’eau.

Laisser compoter 40 minutes, en fin de cuisson ajouter un trait de vinaigre balsamique.

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