Soupe carotte-coco aux graines de nigelle

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Depuis que j’ai lu que la carotte était un super légume pour la santé je dois l’avouer pas une semaine sans carottes râpées ou une petite recette express. Aujourd’hui c’est le double effet “kiss cool “ avec en plus des graines de nigelle (du cumin noir) qui nous arrive directement d’Inde et qui sont elles aussi un ami de notre santé.

Pour en trouver il suffit de se rendre dans un magasin bio, c’est vendu dans le rayon des épices (cela donne un petit goût poivré à la recette)

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses carottes bio – 1 gousse d’ail – 1 oignon – 50 cl de bouillon de légumes – 2 c. às. d’huile d’olive – 1 c. à c. de curry – 20 cl de lait de coco – 1 c. à s. de graines de nigelle – Sel, poivre.

Brosser les carottes sous l’eau et les détailler en rondelles.

Chauffer l’huile dans une casserole, y faire revenir l’oignon et l’ail pelés et émincés avec les carottes sans les laisser colorer.

Ajouter le bouillon, du sel, du poivre puis laisser cuire 15 minutes environ.

Mixez le tout avec le curry et le lait de coco jusqu’à obtenir une consistance veloutée.

Répartir dans 4 bols, parsemer de graines de nigelle.

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