Scones blueberries-chocolat

scones blueberries chocolat

J’ai découvert les blueberries (cousines américaines de nos myrtilles) en parcourant  les allées de mon magasin picard. Elles sont plus grosses avec une saveur douce et légèrement sucrée. Attention pour cette recette j’ai utilisé des fruits que j’ai fait décongelé, il faut bien les égoutter sinon votre pâte risque d’être très collante.

Vous pouvez également confectionner cette recette avec des myrtilles.

Dans tous les cas c’est délicieux au petit déjeuner.

Ingrédients pour 20 scones environ : 300 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 6 c. à soupe de sucre roux – 1 pincée de sel – 80 g de beurre mou – 10 cl de lait – 1 œuf – 100 g de chocolat noir –  120 g de blueberries .

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le sel et sablez du bout des doigts avec le beurre coupé en petits morceaux.

Fouettez le lait et l’oeuf, incorporez le mélange au saladier et pétrissez la pâte. Ajoutez le chocolat haché et les blueberries.

Formez une boule de 3 cm d’épaisseur, étalez-la sur un plan de travail farinée, découpez-la avec un emporte-pièces ou un verre retourné de 4 à 5 cm de diamètre.

Posez les scones sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 min.

Laissez-les reposer et dégustez

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s