Salade de betteraves à l’orientale

Image_betterave_coupee

Depuis quelques semaines j’ai redécouvert  les betteraves et je vous propose donc une nouvelle recette de salade qui donne comme un coup de jeune à la salade de betterave de nos grands-mères. Pour une salade encore plus gourmande vous pouvez ajouter quelques noix.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 betteraves cuites – 2 oranges à jus – 5 brins de coriandre – 1 oignon .

Pour l’assaisonnement :  1 orange à jus – 1 c. à soupe  de jus de citron  – 1 pincée de cumin en poudre – 2 c. à soupe d’Huile d’Olive – 1 gousse d’ail pilée – Sel, poivre du moulin.

Epluchez les 2 oranges à vif en veillant à conserver leur jus dans un bol.

Débarrassez les quartiers de leur membrane. Mettez de côté.

Coupez les betteraves en fins rondelles ou en triangles dans un saladier.

Ajoutez les quartiers d’oranges.

Pressez l’orange restante.

Préparez l’assaisonnement : dans un bol, mélangez le sel, le poivre et le cumin dans le vinaigre et le jus d’orange.  Ajoutez l’huile d’olive en fouettant légèrement pour former une émulsion

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Arrosez la salade de vinaigrette, parsemez de coriandre préalablement ciselée et de lamelles d’oignon.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s