Salade thon & haricots rouges

20150623_200009

Aujourd’hui je vous propose une salade qui se prépare en quelques minutes, il suffit d’ouvrir des boites et d’avoir une laitue dans son frigo, donc plus de raisons de ne pas la faire soi-même !!!

Pour la sauce même chose c’est du simplissime, donc peut-être la salade vedette de l’été.

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de thon en conserve – 400 g de haricots rouges en conserve – 1 oignon rouge – 2 cuill. à soupe de persil haché – 1 cuill. à soupe de coriandre – 1 petite laitue.

Pour la sauce : 4 cuill. à soupe d’huile olive vierge extra – 2 cuill à café de moutarde de Dijon – le jus d’un citron – Sel et poivre du moulin.

Egouttez le thon, puis émiettiez-le dans un saladier à l’aide d’une fourchette.

Egouttez les haricots rouges.

Pelez l’oignon, puis émincez-le.  Ajoutez ces ingrédients dans le saladier avec le persil et la coriandre. Mélangez bien le tout.

Effeuillez la laitue. Disposez les feuilles sur un plat de service, puis répartissez la préparation par-dessus.

Préparez la sauce. Dans un bol, fouettez l’huile avec la moutarde, le jus de citron, du sel et du poivre.

Versez la sauce sur la salade, puis servez.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s