Salade Quinoa et Grenade

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Le mercure monte en flèche donc salades à tous les étages sur le blog, aujourd’hui en nouveauté un fruit que je cuisine rarement car il faut avoir un peu de temps pour récupérer les graines , il s’agit bien sûr de la grenade mais elle donne à cette salade un p’tit croquant très agréable.

Puisque les légumes ont du goût , je préfère une sauce salade très légère (huile d’olive et citron).

Petite astuce si vous avez envie d’une échalote douce il suffit de la faire tremper quelques minutes dans le citron (après l’avoir ciselée bien évidemment)

Prochain défi, la semaine prochaine faire des tomates farcies par 35 °C (mais j’ai une nouvelle recette à tester !!!)

Ingrédients pour 4 personnes :  200 g de  quinoa –  250 g de tomates cerises – 1 mini-concombre – 1 tomate ananas bien mûre –  1 grenade – 2 échalotes – 2 branches de menthe – 4 c. à s. de jus de citron – 4 c. à s. d’huile d’olive – Sel, poivre.

Rincer le quinoa, le plonger dans une fois et demi son volume d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 10 minutes.

Oter du feu et laisser gonfler 5 minutes. Laissez  refroidir. Arroser du jus de citron et mélanger.

Récupérer les graines de la grenade.

Rincer les tomates et le concombre, les couper en morceaux.

Dresser la salade sur un plat en mélangeant délicatement quinoa, tomates, concombre, grains de grenade, échalotes émincées et menthe ciselée.

Fouetter  l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Verser sur la salade.

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