Tomates farcies de l’été

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Mais quelle idée de faire des tomates farcies quand les températures frôlent les 35 degrés me dirait vous. Eh bien le résultat en vaut la chandelle, ces tomates sont délicieuses froides ou chaudes,  il faudra juste passer l’épreuve de la cuisson au four.

Ingrédients pour 6 personnes : 6 grosses tomates rondes – 500 g de blanc de poulet – 2 oignons  – 2 gousses d’ail – 1 petit bouquet de persil – 200 g de féta – 3 c. à s. d’huile d’olive.

Couper le chapeau et évider les tomates.

Placer la chair dans un saladier avec l’ail pressé, le persil ciselé, du sel et du poivre.

Saler légèrement l’intérieur des tomates et les laisser dégorger, à l’envers.

Faire revenir 1 oignon émincé avec 1 c. à s. d’huile. Ajouter le poulet grossièrement haché, laisser dorer 5 min. ajouter la chair de tomate, la féta écrasée à la fourchette.

Préchauffer le four à 200 °C.

Remplir chaude tomate aux 3/4 de farce, replacer le chapeau, les déposer dans un plat à four. Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 30 à 35 min.

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