Tarte à la Rhubarbe et spéculos

20150628_204052

La rhubarbe pour moi c’est la toute première fois, clin d’oeil années 80 !!! Avec cette base de spéculos l’acidité de la rhubarbe est bien adoucit .

Pour accompagner cette tarte une glace à la vanille (vous savez celle avec des vrais  grains de vanille)  et voici un dessert léger pour une soirée d’été.

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée – 3 tiges de rhubarbe – 60 g de sucre – 10 spéculos – 3 oeufs – 20 cl de crème liquide

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte avec le papier de cuisson dans un moule et faire cuire à blanc pendant 10 minutes.

Epluchez les tiges de rhubarbe, découpez-les en petits morceaux. Faites macérer dans 30 g de sucre.

Emiettez les spéculos et déposez-les au fond de la pâte. ajoutez la rhubarbe.

Mélangez les œufs, le sucre et la crème dans un saladier.

Versez la préparation sur le mélange spéculos/rhubarbe.

Faites cuire 40 minutes à 180 ° C.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s