La Teurgoule

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Voici une recette typiquement Normande que j’ai dégusté ce week-end du côté de Coutances. Pour ceux qui  suivent le blog sur Facebook  ils ont déjà pu voir la photo maintenant voici la recette. Pour une fois  c’est chez un traiteur que nous avons pris le dessert, il faut dire qu’avec 5 heures de cuisson et surtout trouver un plat en poterie pas facile de le faire quand il fait beau et que les plages vous appellent !

La recette est toute simple et  ressemble énormément au riz au lait, le secret est donc dans la cuisson lente et longue pour que le lait caramélise doucement et que le riz soit presque totalement fondu.

Si vous n’aimez pas la cannelle vous pouvez également le faire avec de la vanille.

Pour du 100 % authentique, vous pouvez également  acheter sur ce site Le Comptoir des Normandies le plat  à Teurgoule.

 

Ingrédients pour 10 personnes : 3 l de lait entier –  200 g de riz rond – 100 g de sucre – 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre – 1 noix de beurre – 1 pincée de sel.

 

Préchauffez le four à 120 °C.

Portez le lait à ébullition.

Pendant ce temps, versez le riz dans une grande jatte en terre (ou un plat assez grand pour contenir les 3 l de lait et allant au four). Ajoutez le sucre et saupoudrez de cannelle.

Versez le lait bouillant sur le riz et mélangez bien.

Enfournez et faites cuire 5h.

Servez chaud ou tiède.

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