Salade de riz sauvage

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Difficile de trouver dans le commerce du riz sauvage il est souvent vendu avec mélange avec du riz basmati en autre donc évidemment ce mélange convient parfaitement pour cette salade.

Le radis apporte un peu de croquant à la salade, surtout n’hésitez pas à couper des tranches très fines.

Si la salade vous parait un peu “sèche” vous pouvez également rajouter le jus d’un demi citron vert, j’aime bien mixer les deux citrons pour ajouter une note plus douce à la sauce.

Cette salade est un plat complet et parfait l’été , surtout quand le mercure grimpe au sommet comme c’est la cas en ce moment.

Ingrédients pour 4 personnes :  2 dos de cabillaud – 200 g de riz sauvage – 2 oranges bio – 1/2 botte de radis – le jus d’1/2 citron –  Huile d’olive –  Sel, poivre –  5 brins d’estragon – 1 court bouillon .

Faire pocher 2 dos de cabillaud dans un court bouillon pendant 8 min  environ.

Faire cuire 200 g de riz sauvage selon les indications qui figurent sur l’emballage.

Mélanger le riz refroidi avec le poisson effeuillé, les quartiers pelés de 2 oranges et 1/2 botte de radis détaillé en fines rondelles.

Assaisonner avec 3 c. à s.  d’huile d’olive, 1e jus de 1/2 citron, 2 c. à s. d’estragon ciselé, un peu de sel et de poivre.

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