Le clafoutis de raisin

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Septembre c’est la saison du raison donc si comme moi vous ne savez pas trop comment le cuisiner cette recette de clafoutis est simple et très gourmande. Si pour certains fruits l’intérêt du bio est discutable pour le raisin c’est autre chose car le traitement chimique est intense. Ensuite libre à vous de choisir la variété de raisin que vous préférez.

Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de raisin – 150 g de cassonade – 120 g de farine – 25 cl de lait entier – 125 g de beurre – 4 oeufs – 1 c. à soupe bombée de crème fraiche.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélangez la cassonade et la farine.

Faites chauffer le lait et arrêtez avant l’ébullition. Ajouter le beurre.

Dans un saladier, cassez les oeufs , ajoutez la crème fraiche, mélangez au fouet.

Ajoutez les préparations lait-beurre et sucre farine.

Mélangez bien le tout puis beurrez un moule à tarte.

Remplissez de grains de raisin . Versez l’appareil à clafoutis.

Enfournez pour 45 minutes.

A la sortie du four, saupoudrez de cassonade.

Servez tiède ou froid.

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