Boulettes Poulet Parmesan

20151004_201138

La cuisine c’est comme la mode chaque saison à ses tendances, pour cet hiver la boulette est de retour (elle fait les beaux jours d’Ikea depuis quelques années avec son incontournable confiture d’airelles). Il y a même sur Paris des restaurants qui lui sont entièrement consacrés sans oublier quelques livres. Donc tout au long de l’automne je vous propose quelques recettes et pour commencer la très gourmande boulette Poulet parmesan avec  quelques branches de thym frais du jardin. Pour le poulet je vous conseille de faire pocher 2 blancs de poulet quelques minutes dans un bouillon de légumes.

Ingrédients pour 4 personnes  : 400 g de poulet cuit –  2 gousses d’ail – 6 branches de thym frais – 100 g de parmesan râpé – 1 œuf – 2 c. à s. d’huile d’olive – Sel, poivre

Hacher la viande.

Mélanger dans un saladier avec l’œuf, l’ai pelé et haché, le thym effeuillé, le parmesan, du sel et du poivre.

Former des boulettes de la taille d’une noix et les faire cuire 10 min dans l’huile bien chaude en les retournant régulièrement.

2 réflexions sur “Boulettes Poulet Parmesan

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s