Potage potiron – amandes

20151005_203046

La recette que je vous propose aujourd’hui est tellement simple qu’elle pourrait figurée dans le livre dont je  vous parlais hier.

Pour la crème d’amande cuisine on en trouve maintenant très facilement dans les supermarchés au rayon bio, la marque la plus présente étant Bjorg.

Donc avant de fêter halloween il est temps de sacrifier quelques courges  pour la bonne cause !!!

Ingrédients pour 4 personnes :  1 kg de potiron – 20 cl de crème d’amande cuisine – 2 c. à s. d’amandes effilées – 1 oignon.

Couper la chair du potiron en dés, les faire revenir 5 min avec l’oignon émincé, dans un peu d’huile, dans une cocotte.

Verser 50 cl d’eau, saler, poivrer et laisser cuire 20 min.

Mixer avec la crème d’amande, ajuster la consistance si besoin avec un peu d’eau et servir dans des bols.

Faire dorer les amandes à la poêle, en parsemer les bols, décorer avec une pincée de paprika.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s