Orecchiette aux prunes

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Les prunes sont sur les étals depuis quelques semaines et aujourd’hui j’ai envie de vous proposer cette recette pour les fans de sucré-salé dont je suis.

La recette initiale était avec des spaghettis mais  les orechiette sont parfaites pour cette recette, comme d’habitude j’utilise la marque De Cecco , ce qui se fait de mieux en Italie et qu’on trouve facilement dans les supermarchés

Ingrédients pour 4 personnes : 320 g d’Orecchiette  –  300 g de blancs de poulet – 16 prunes – 1 oignon – 4 c. à s. de pignons de pin –  4 c. à s.  d’huile d’olive – sel, poivre.

Eplucher et émincer l’oignon.

Couper le poulet en lanières. Rincer les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.

Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une grande poêle et y faire fondre l’oignon quelques minutes.

Ajouter le poulet, faire revenir 3 à 4 minutes et ajouter les prunes.

Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres.

Pendant ce temps, faire chauffer un grand volume d’eau salée. Lorsqu’elle frémit, y faire cuire les Orechiette al dente.

Égoutter les pâtes, les ajouter dans la poêle et faire sauter le tout sur feu vif 3 min.

Servir chaud, parsemé de pignons de pin.

2 réflexions sur “Orecchiette aux prunes

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