Financiers au thé vert

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Il y a quelques semaines que j’avais cette recette dans mes tiroirs donc juste le temps de trouver du thé matcha en poudre (dans un magasin bio) et ensuite en 15 minutes chrono la recette était terminée et quasiment aussitôt sur la table.

SI le thé matcha est une institution en Chine et au Japon, en France on l’utilise très peu donc en plus de la pâtisserie vous pouvez l’utiliser comme du café soluble…son gout étant assez prononcé je vous conseille de bien respecter la dose indiquée sur la recette.

Maintenant que vous avez la recette de base du financier libre à vous de le parfumer à vos envies !!!

Ingrédients pour 18 financiers : 150g de beurre – 4 blancs d’œufs  – 50 g de farine – 50 g de poudre d’amande – 150 g de sucre glace – 1 c. à soupe rase de the vert matcha en poudre.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux et prenne une couleur noisette.

Retirez-le du feu et laissez-le refroidir.

Fouettez les blancs avec un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajoutez alors le sucre glace, mélangez puis incorporez la farine, la poudre d’amande et le thé matcha. Mélangez bien.

Versez doucement le beurre noisette en filet en remuant sans arrêt.

Beurrez des moules à financiers rectangulaires et remplissez-les de pâte.

Enfournez pour 15 minutes.

Démoulez les financiers sur une grille dès leur sortie du four.

Laissez –les tiédir avant de les déguster.

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