Taste of Paris 2016 au Grand Palais

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Avec le temps pourri ce week-end sur la capitale, une bonne manière de garder le moral est d’aller faire un tour au Grand Palais ou se déroule jusqu’à demain soir “Le festival culinaire Taste of Paris” 2eme édition après avoir déjà conquis quelques grandes villes mondiales (Londres, Melbourne, Moscou) . Au programme: dégustations, ateliers, démonstrations, un marché… Mais surtout 17 chefs de renom qui préparent des petits plats à un prix abordable.   dont Stéphanie Le Quellec, Pierre Sang ou encore Frédéric Anton.

 

La liste des 17 chefs et de leur menu entrée-plat-dessert a de quoi faire saliver  : Thibault Sombardier (encornet poché dans un bouillon de lard et truffe noire, crème d’oeuf, entrée à 8 euros); Guy Savoy (son plat-signature sole et truffe noire, champignons de Paris, topinambour à 12 euros); Stéphanie Le Quellec (crabe royal en fines ravioles, vanille, sarrasin, 8 euros); Frédéric Anton (les perles du Japon en risotto, truffe, parmesan et jus gras à 8 euros); Nicolas Beaumann pour la Maison Rostang (le Cigare croustillant fait de tabac de Havane, mousseline au cognac Hennessy, dessert à 6 euros); Thierry Marx(paleron de boeuf cuisson de 7 heures, semoule végétale de céleri à 8 euros); Pierre Sang (kimchi, lentilles du Puy en Velay, chipirons à 10 euros); Romain Meder pour Alain Ducasse; Ryuji Teshima; Kei Kobayashi; Daniel Morgan; Sébastien Gravé; Juan Arbelaez; Julien Dumas; Rafael Gomes; Hervé Rodriguez; Yann Couvreur.

Chaque établissement propose au moins trois propositions, deux salées et une sucrée. Les tarifs oscillent de 5 à 8 euros la portion -équivalente à au moins quatre bouchées-, 10 à 12 euros pour les plats-signature. Les amateurs pourront également goûter champagne et vins (dès 10 et 5 euros).

Côté démonstrations, chefs et artisans s’enchaînent toutes les demi-heures sur le Théâtre des chefs ou les Secrets des chefs.

Côté marché, tous les jours, les visiteurs peuvent discuter et déguster les offres d’une centaine de producteurs et d’artisans, dont certains sélectionnés par le Collège Culinaire de France.

 

Taste of Paris, du 11 au 14 février, au Grand Palais, 3 avenue du Général-Eisenhower, Paris VIII. Deux sessions par jour: déjeuner de 11h30 à 16h; dîner de 19h à 23h30. Pass Découverte déjeuner 15 euros; pass Découverte dîner 18 euros. Pass Premium à 138 euros (coupe-file, accès open bar Champagne Laurent-Perrier et 45 euros de crédits inclus). Informations et réservations surwww.tasteofparis.com

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