Carottes au cèleri et à la pomme verte

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Le plaisir de la cuisine c’est aussi de faire se rencontrer des saveurs contraires, ici le sucré de la carotte et l’acidité de la pomme.  Pour cette recette j’ai  utilisé  des produits bio (même en bio ses produits  ne sont pas cher) et vu le tête des pommes non-bio y’a pas photo.

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de carottes – 3 bâtons de cèleri –  3 pommes un peu acides – 2 oignons – 2 c. à c. d’huile d’olive – 1 litre d’eau – Quelques brins de persil plat – Sel, poivre.

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Otez si nécessaire les côtes des branches de cèleri et les feuilles.

Coupez les tiges en petits morceaux. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers de taille moyenne.

Epluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir à feu doux les oignons et le cèleri pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez les carottes et les pommes, puis l’eau. Salez. Amenez à ébullition et laissez cuire à feu plus doux pendant environ 30 minutes. Il faut que tous les légumes   – et en particulier  les carottes – soient bien tendres. Mixez finement. Ajoutez un peu de persil plat ciselé au moment de servir.

2 réflexions sur “Carottes au cèleri et à la pomme verte

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