Tartine à la truite fumé

Tartine à la truite  fumé

Les tartines c’est la bonne formule quand le dimanche soir on a pas envie de cuisiner, c’est rapide, simple et les combinaisons sont multiples. La seule précaution à prendre est que les avocats soient mûrs, pour accélérer le processus il suffit de la placer dans deux jours dans une corbeille à fruits avec des pommes, effet garanti !!!

Le Gomasio est une poudre constituée de graines de sésame et de sel marin légèrement grillés et broyés ensemble. Vous l trouverez en magasin bio (il faut le conserver au frigo  pour qu’il ne rancisse pas).

Bien que calorique l’avocat est pourvu en matières grasses mon-saturées, particulièrement en acide oléique.  Un bonus sur l’avocatier il est de la famille du Laurier…

 

Ingrédients pour 4 tartines :  100 g de truite fumée – 2 avocats mûrs – 1 citron – 5 c. à soupe de St Môret – 4 tranches de pain de campagne – 1 c. à soupe de pignons de pin – 2 pincées de piment d’Espelette – 1 c. à soupe de gomasio  – Poivre du moulin.

 

Faites griller le pain de campagne.

Dans une poêle, torréfiez les pignons de pin sans matière grasse. Laissez-les refroidir puis hachez-les.

Pressez le citron. Tranchez les avocats  en deux, enlevez le noyau.

Retirez la chair et mixez avec e jus de citron. Ajoutez le St Môret  et le piment, mélangez bien bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Couvrez et réservez au frais 1 heure environ.

Emiettez la truite fumé dans un bol.

Tartinez chaque tranche de pain grillé de crème d’avocat, répartissez dessus le poisson émietté et les pignons de pin , puis saupoudrez de gomasio.

2 réflexions sur “Tartine à la truite fumé

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