Parmentier aux deux légumes

202941

Il y a des légumes qui sont sur les étals depuis longtemps mais qui ne sont jamais devenus des stars, le navet en fait partie , il faut dire que souvent il termine bouilli dans un pot au feu et au fond de la cocotte. En le mélangeant avec la pomme de terre voici un plat  plus léger et qui change de l’ordinaire.

Pour une version encore plus gourmande vous pouvez  saupoudrez le plat de parmesan avant de le passer sous le grill.

 

Ingrédients pour 6 personnes : 700 g de pommes de terre – 2 navets – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 gros oignon – 2 gousses d’ail  – 400 g de bœuf haché – Sel, poivre.

Peler les pommes de terre et les navets  en cubes.

Les cuire 20 minutes à l’eau bouillante  salée.

Egoutter, passer au presse-purée, mélanger avec l’huile d’olive.

Faites revenir l’oignon et  les gousses d’ail hachés.

Ajouter le bœuf haché, saler, poivrer.

Répartir la viande cuite dans un plat , recouvrir de purée, ajouter quelques noisettes de beurre et faire gratiner 10 min sous le gril

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s