Quiche aux carottes

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Pour cette recette il faudra mettre la main à la pâte car ici c’est l’ingrédient qui fait la différence, je vous rappelle ma petite astuce pour ne pas se retrouver avec une pâte qui colle sur le plan de travail, l’étaler entre deux feuilles de cuisson.

Cette quiche se déguste chaude ou froide avec une salade verte (moi j’y rajoute quelques graines de courge)

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte : 150 g de farine –  1/2 c. à café de sel – 2 c. à café de curry – 75 g de beurre froid – 5 c. à soupe d’eau –

Pour la garniture :  500 g de carottes râpées –  2 échalotes émincées – 1 c. à soupe d’huile – 2 c. à café de curry – sel – 1 c. à soupe de raisins secs – 150 g de féta –  2 œufs.

 

Préparez la pâte en mélangeant la farine, curry, sel et beurre en petits dés. Ajoutez de l’eau petit à petit pour former une boule.

Emballez la pâte dans un film transparent et la mettre au réfrigérateur pour 30 minutes avant de l’étaler et de garnir le moule.

Faites revenir les échalotes dans l’huile à feu moyen pendant 2 min, ajoutez le curry, du sel, les raisins secs, et remuez avant ajouter les carottes et de laisser revenir 2 min.

Mélangez la préparation aux carottes avec la féta  émiettée et les œufs, et je verse le mélange sur le fond de pâte.

Faites cuire 35 minutes à 180°C.

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