Velouté de panais

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Quelques rayons de soleil dominical ne peuvent nous faire oublier que nous sommes plus dans la saison des soupes que du pan bagnat, je vous propose donc une recette toute simple avec un de mes légumes préférés le panais  et si vous avez envie de mettre une pointe d’originalité alors des croutons de pain d’épices légèrement toastés  seront parfait.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 panais d’environ  400  g – 2 carottes – 2 pommes de terre – 1 litre d’eau – 20 g de beurre – 2 cuillères à soupe de crème fraîche – 1 cuillères à café de curry.

Epluchez et lavez les panais, découpez-les en dés. Procédez de même avec les carottes et les pommes de terre.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais, et faites tranquillement rissoler vos légumes pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

Couvrez  avec de l’eau, salez  et laissez mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.

Au moment de servir ajoutez la crème fraiche et le curry.

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