Clafoutis de poires au miel

clafoutis poire miel

Il y a des semaines  que l’on aimerait oublier,  celle qui vient de s’écouler en fait partie, mais comme ici on parle de cuisine et pas de vie privée c’est donc du coté de la cuisine que je vous emmène pour un clafoutis qui apporte une note de douceur à cette semaine.

Cette recette  fait de mes coups de cœur de l’année e t j’espère qu’il en sera de même pour vous…

Ingrédients pour 6 personnes :  1 pâte sablée – 3 poires – 100 g de miel liquide – 2 œufs + 2 jaunes –  80 g de sucre en poudre – 20 g de  maïzena –  25 cl de crème liquide entière – 20 g d’amandes effilées – Sucre glace.

Etalez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm et mettez-la au frigo le temps de la préparation.

Pelez les poires, coupez-les en quatre et retirez le cœur. Coupez-les en morceaux

Dans un sauteuse, faites chauffer le miel, dès qu’il mousse, ajoutez les poires.

Baissez le feu et laissez dorer les poires pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps.

Egouttez et laissez-les tiédir.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs et les jaunes avec le sucre.

Incorporez la facule de pomme de terre puis la crème liquide.

Répartissez les poires sur le fond de la tarte et parsemez d’amandes effilées.

Versez par-dessus la préparation aux œufs puis mettez au four pendant 45 minutes.

A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre glace et laissez tiédir.

Démoulez et servez tiède.

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